豚肉、大根、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしくいただきました
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
にんじん
4分の1本
豚肉薄切り
150g
小さじ1
小さじ2
砂糖
少々
しょうゆ
大さじ1
ごま
お好みで

作り方

  1. 1
    大根は細切り、にんじんも細切りにする。豚肉も細切りにする。
  2. 2
    鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒め色づいたら、大根、にんじん、酒、砂糖、しょうゆを入れて中火で炒め、ごまをちらす。

きっかけ

野菜たくさんでおいしいです

公開日:2011/11/28

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
きんぴら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/10 14:00
豚肉で、いつものきんぴらもパワーアップです(笑)。とても美味しかったです。
M666
レシピを見てるといつもお腹がすいてしまう、、、。レポートありがとうございます。また作ってくださいね。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする