豚肉、大根、にんじんのきんぴら レシピ・作り方

豚肉、大根、にんじんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
おいしくいただきました

材料(2人分)

  • 大根 3cm
  • にんじん 4分の1本
  • 豚肉薄切り 150g
  • 小さじ1
  • 小さじ2
  • 砂糖 少々
  • しょうゆ 大さじ1
  • ごま お好みで

作り方

  1. 1 大根は細切り、にんじんも細切りにする。豚肉も細切りにする。
  2. 2 鍋に油を中火で熱し、豚肉を炒め色づいたら、大根、にんじん、酒、砂糖、しょうゆを入れて中火で炒め、ごまをちらす。

きっかけ

野菜たくさんでおいしいです

  • レシピID:1790003971
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
きんぴら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2012/06/10 14:00
    豚肉、大根、にんじんのきんぴら
    豚肉で、いつものきんぴらもパワーアップです(笑)。とても美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る