土鍋で炊いたご飯の残りで牛乳おじや レシピ・作り方

土鍋で炊いたご飯の残りで牛乳おじや
  • 約10分
  • 100円以下
beat77
beat77
煮えやすいものなら具は冷蔵庫にあるものでOK

材料(1人分)

  • ごはん 1膳分
  • かにかま 3本
  • 缶詰コーン 大匙1
  • さやいんげん 3本
  • 牛乳 1カップ
  • 顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1 土鍋に残ったごはんにかにかま・コーン・コンソメ等を入れる
  2. 2 牛乳1カップを入れて煮る
  3. 3 ごはんが温まったら塩こしょう(分量外)で味を調える。

きっかけ

節電になりおいしいので土鍋でごはんを炊いています。残ったごはんをそのままおじやにしたらこびりついたごはんもきれいにおいしくなるから

  • レシピID:1790003868
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや
料理名
牛乳おじや
beat77
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る