具だくさん!アンチョビ香るタコキャベツパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
アンチョビとチーズのベストマッチが最高です!上に散らすおネギもいいアクセントになります♪

材料(2人分)

パスタ
2人前
アンチョビフィレ
5枚
たこ
100g
シメジ
55g
キャベツ
3枚
長ネギ
5cm
にんにく
1かけ
オリーブオイル
大さじ2
パルメザンチーズ
たくさん
塩(茹でる用)
ゆでる10分の1
小さじ1

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを入れたフライパンにスライスしたニンニクをいれ、火をつけて風味を移します。
  2. 2
    刻んだアンチョビを入れ溶かし、シメジ、たこを炒めます。
    塩を入れて味を調えます。
  3. 3
    パスタを塩を入れた鍋で1分短くゆで、2分前に一口大に切ったキャベツを入れます。
    ゆであがったらざるにあけ、フライパンに移して具材と混ぜます。パルメザンをお好みで和えて出来上がり!

おいしくなるコツ

(注!!)具材ができあがり、パスタを茹でている鍋にキャベツを投入した時点で、ゆで汁をおたま1杯くらいいれてください。

きっかけ

アンチョビでパスタを作ろうと思ったのですが、キャベツも入れたくなり具だくさんにしました♪

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
料理名
アンチョビ香るタコキャベツパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする