漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼 レシピ・作り方

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ちょもっぷり
鶏胸肉じゃないみたいにやわらかくなります。決め手は酒と砂糖!
みんながつくった数 7

材料(3~5人分)

鶏胸肉
1枚
★酒
15ml
★砂糖
1つまみ
★粉末ガーリック
5g
★バジリコ(市販のバジルソルト)
5g
★塩
1つまみ

作り方

  1. 1
    鶏肉はそぎ切りして、皮目を下にして平らなトレーかお皿に乗せます。
    ★の材料をすべてまんべんなくかけたら冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  2. 2
    熱したフライパンに油をしき、バジルの付いた面から中火で焼いていきます。
  3. 3
    焼き色がついたら裏返して同じく焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お酒は調理酒だと塩分があります。 私は安い日本酒を使用しているので塩分がもともと無いためお塩を足しましたが、調理酒の場合は足さなくても大丈夫です。

きっかけ

じぇのべーぜパスタに合う鶏肉料理が作りたかったので♪

公開日:2011/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のバジル焼

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 7 件)

2016/12/23 22:56
バジル少なめでしたが、美味しかったです
おはなぽん
風味があれば少なくても問題なしです!お手軽なのでまた是非作ってみて下さい。
2015/11/05 23:02
バジリコが売ってなく、 小瓶のバジルとマジックソルトを買いました。 バジルは初めてでしたが、すっごく美味しかった(^o^) 定番にします。ありがとうございます
なつ1418
マジックソルトでも全然オッケーです!定番、ありがとうございます!

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