漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 鶏胸肉 1枚
- ★酒 15ml
- ★砂糖 1つまみ
- ★粉末ガーリック 5g
- ★バジリコ(市販のバジルソルト) 5g
- ★塩 1つまみ
作り方
-
1
鶏肉はそぎ切りして、皮目を下にして平らなトレーかお皿に乗せます。
★の材料をすべてまんべんなくかけたら冷蔵庫で20~30分寝かせます。 - 2 熱したフライパンに油をしき、バジルの付いた面から中火で焼いていきます。
- 3 焼き色がついたら裏返して同じく焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。
きっかけ
じぇのべーぜパスタに合う鶏肉料理が作りたかったので♪
おいしくなるコツ
お酒は調理酒だと塩分があります。 私は安い日本酒を使用しているので塩分がもともと無いためお塩を足しましたが、調理酒の場合は足さなくても大丈夫です。
- レシピID:1790003733
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏胸肉のバジル焼
レポートを送る
7 件