漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼 レシピ・作り方

漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼
  • 約1時間
  • 100円以下
ちょもっぷり
ちょもっぷり
鶏胸肉じゃないみたいにやわらかくなります。決め手は酒と砂糖!

材料(3~5人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • ★酒 15ml
  • ★砂糖 1つまみ
  • ★粉末ガーリック 5g
  • ★バジリコ(市販のバジルソルト) 5g
  • ★塩 1つまみ

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りして、皮目を下にして平らなトレーかお皿に乗せます。
    ★の材料をすべてまんべんなくかけたら冷蔵庫で20~30分寝かせます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、バジルの付いた面から中火で焼いていきます。
  3. 3 焼き色がついたら裏返して同じく焼き色がつくまで焼いたら出来上がり。

きっかけ

じぇのべーぜパスタに合う鶏肉料理が作りたかったので♪

おいしくなるコツ

お酒は調理酒だと塩分があります。 私は安い日本酒を使用しているので塩分がもともと無いためお塩を足しましたが、調理酒の場合は足さなくても大丈夫です。

  • レシピID:1790003733
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏胸肉のバジル焼
ちょもっぷり
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つくったよレポート(7件)

  • おはなぽん
    おはなぽん
    2016/12/23 22:56
    漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼
    バジル少なめでしたが、美味しかったです
  • なつ1418
    なつ1418
    2015/11/05 23:02
    漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼
    バジリコが売ってなく、
    小瓶のバジルとマジックソルトを買いました。
    バジルは初めてでしたが、すっごく美味しかった(^o^)
    定番にします。ありがとうございます
  • なんでも屋283
    なんでも屋283
    2014/12/08 18:29
    漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼
    砂糖と酒は初でした!
  • えぃりあす
    えぃりあす
    2014/06/29 18:05
    漬けて焼くだけ♪鶏胸肉のバジル焼
    パサつかず、火の通りも早くて、簡単に出来ました。
    とっても、美味しかったです♪
    (今年、初めて、”バジルソルト”を作りました。)
    使えるレシピ、嬉しいです。

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