鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方
![鶏肉のくわ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/55d81114fee2f45e01676433b4f7cbbab841d107.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏肉 1枚
- 酒 みりん しょうゆ 大さじ1
- しょうがすりおろし 少々
- 片栗粉 砂糖 少々
- 油 小さじ2
作り方
- 1 鶏肉はそぎ切りにして、酒半量、しょうゆ半量、しょうがすりおろしをからめ、片栗粉を薄くまぶす。
- 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがり焼いて、蓋して弱火で1分蒸し、酒残り半量、みりん、しょうゆ残り半量、砂糖を入れて煮詰める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のくわ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません