鶏肉のくわ焼き レシピ・作り方

鶏肉のくわ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kahn0990
kahn0990
とろっとしていて美味

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚
  • 酒 みりん しょうゆ 大さじ1
  • しょうがすりおろし 少々
  • 片栗粉 砂糖 少々
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉はそぎ切りにして、酒半量、しょうゆ半量、しょうがすりおろしをからめ、片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏肉を中火で両面こんがり焼いて、蓋して弱火で1分蒸し、酒残り半量、みりん、しょうゆ残り半量、砂糖を入れて煮詰める。

きっかけ

和風の定番

おいしくなるコツ

好みで七味をかけて

  • レシピID:1790003708
  • 公開日:2011/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のくわ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る