おうちで作れる簡単!白黒ごま担担麺☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちょもっぷり
ひき肉のストックがなかったので、ベーコンを使いました。お野菜も頂きもののいんげんがあったので、代用しました☆

材料(2人分)

いんげん
15本
白ごま・黒ゴマ
各10g
★コチュジャン
小さじ1
★甜麺醤
小さじ1
★しろ練りごま
大さじ1
★ごま油
10ml
★塩
一つまみ
★醤油
3滴
2人前
麺付属のたれ
2ケ
ベーコン
50g
にんにく(スライス)
ひとかけ

作り方

  1. 1
    ごまを擦ります。白ごま、黒ゴマともに荒めで大丈夫です。
    擦り終えたら、★の調味料と一緒に練ります。
  2. 2
    ごま油を熱したフライパンで、ニンニクスライスとベーコンを炒め、ベーコンのしんなり感がなくなってきたら5㎝に切ったいんげんを投入して炒めます。
  3. 3
    いんげんに火が通ったら[1]の練り合わせたゴマペーストを入れ、和えるように炒めます。
    麺を固めにゆで、付属のスープとともに器に用意し、炒めた具材をのせて出来上がり~。

きっかけ

お休みの日に自宅でラーメンが食べたくなって☆

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
坦々麺
料理名
簡単!白黒ごま担担麺☆

このレシピを作ったユーザ

ちょもっぷり 簡単ちゃちゃっと、家にあるもので作れるお料理を作っていこうと思います。 なるべく薄味で満足できるように工夫して頑張ってます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする