ヴィーガンチョコレートムース レシピ・作り方
![ヴィーガンチョコレートムース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c53c1b1a18a8fc50036ea00f58bca4db971852a9.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(18cm角型人分)
作り方
- 1 アガーと砂糖を鍋に入れてよく混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、火にかけて、アガーを完全に煮溶かす。
- 2 ココア、ココナッツミルク、電子レンジで5分加熱した豆腐、メープルシロップをミキサーにかけ、1を加えてさらにミキサーを回す。
- 3 2を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!
きっかけ
ある日の礼拝に、カナダ人の牛乳アレルギーゲストが来ることになって、その日のデザートにと、一生懸命ヴィーガンな、クリーミーデザートを考えました。
おいしくなるコツ
ココナッツミルクの脂肪分が、ヴィーガンでもおいしくなるコツです。
- レシピID:1790003673
- 公開日:2013/02/10
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
- 料理名
- ムース
![Maiko_kuma](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d35a93df2941c30b8dad996fc820b6398fd0d32.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません