ヴィーガンチョコレートムース レシピ・作り方

ヴィーガンチョコレートムース
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ミキサーにかけて固めるだけ!簡単!

材料(18cm角型人分)

作り方

  1. 1 アガーと砂糖を鍋に入れてよく混ぜ合わせたら豆乳を注ぎ、火にかけて、アガーを完全に煮溶かす。
  2. 2 ココア、ココナッツミルク、電子レンジで5分加熱した豆腐、メープルシロップをミキサーにかけ、1を加えてさらにミキサーを回す。
  3. 3 2を型に注ぎ、冷蔵庫で冷やし固めればできあがり!

きっかけ

ある日の礼拝に、カナダ人の牛乳アレルギーゲストが来ることになって、その日のデザートにと、一生懸命ヴィーガンな、クリーミーデザートを考えました。

おいしくなるコツ

ココナッツミルクの脂肪分が、ヴィーガンでもおいしくなるコツです。

  • レシピID:1790003673
  • 公開日:2013/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
料理名
ムース
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る