フライパンで焼くパニーニサンド レシピ・作り方
![フライパンで焼くパニーニサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e6a21298569ad83fc1c70af8c9d9050e9aa434ab.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パン(フランスパン) 小2個か2切れ
- トマト 2切れ
- モッツァレラチーズ 2~4切れ
- ベーコン 4枚
- マスタード 大さじ1杯
- オリーブオイル 大さじ1杯
作り方
-
1
パンに、具をはさむための切れ込みを入れる。(写真くらいがベスト。完全に切り分けないように注意!)
切った面にマスタードを塗る。 -
2
トマトは種をとって水気を切る。
モッツァレラは食べやすい大きさに切る。 -
3
ベーコンはフライパンでかりっと焼く。
アルミホイルを敷くと、焦げすぎず、フライパンも汚さないので便利です。 -
4
パンの底にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
-
5
ベーコン・トマト・モッツァレラをパンにはさむ。
チーズがとろけ、パンの底がかりっとするまで弱火~中火で5~8分ほど焼く。
焼きあがったら完成!
きっかけ
家にあるものでパニーニをつくってみました。
おいしくなるコツ
パンの底にオリーブオイルをしっかりぬることで、さくさくかりかりに仕上がりおいしいくなります(*´∀`)今回は丸い形のパンを使いましたが、普通の長い形のフランスパンでも同じように作れます。
- レシピID:1790003597
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- パニーニ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2012/12/09 12:50パリッと香ばしくサンドが焼きあがりました~♪ トマトがなくて寂しいのですが、とっても美味しかったです❤ ボリューム満点の美味しいパニーニ、ご馳走さまでした^^*