フライパンで焼くパニーニサンド レシピ・作り方

フライパンで焼くパニーニサンド
  • 約10分
  • 300円前後
のんびりくまこ
のんびりくまこ
オリーブオイルでかりっとしたパンがおいしいです(*・ω・)♪ランチタイムにどうぞ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パンに、具をはさむための切れ込みを入れる。(写真くらいがベスト。完全に切り分けないように注意!)
    切った面にマスタードを塗る。
  2. 2 トマトは種をとって水気を切る。
    モッツァレラは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ベーコンはフライパンでかりっと焼く。
    アルミホイルを敷くと、焦げすぎず、フライパンも汚さないので便利です。
  4. 4 パンの底にオリーブオイルをまんべんなく塗る。
  5. 5 ベーコン・トマト・モッツァレラをパンにはさむ。
    チーズがとろけ、パンの底がかりっとするまで弱火~中火で5~8分ほど焼く。
    焼きあがったら完成!

きっかけ

家にあるものでパニーニをつくってみました。

おいしくなるコツ

パンの底にオリーブオイルをしっかりぬることで、さくさくかりかりに仕上がりおいしいくなります(*´∀`)今回は丸い形のパンを使いましたが、普通の長い形のフランスパンでも同じように作れます。

  • レシピID:1790003597
  • 公開日:2011/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
パニーニ サンド トマト モッツァレラ
料理名
パニーニ
のんびりくまこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/12/09 12:50
    フライパンで焼くパニーニサンド
    パリッと香ばしくサンドが焼きあがりました~♪ トマトがなくて寂しいのですが、とっても美味しかったです❤ ボリューム満点の美味しいパニーニ、ご馳走さまでした^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る