*離乳食*アレンジ自在♪お豆腐バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐とひき肉をよく混ぜる。
- 2 ハンバーグ状に形成する。
- 3 油少々を熱したフライパンで焼く。
きっかけ
普通のハンバーグは食べてくれないので、豆腐を混ぜました。
おいしくなるコツ
野菜などを入れてもいいと思います♪ あんかけや、味噌汁に入れたり、いろいろ使えます。
- レシピID:1790003423
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- お豆腐バーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ずんりん2021/08/19 14:27野菜と挽き肉入れて作りました。気に入ってくれたみたいです。
色々アレンジできますよ♪