*離乳食*アレンジ自在♪お豆腐バーグ レシピ・作り方

*離乳食*アレンジ自在♪お豆腐バーグ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
プレーンな豆腐バーグです。
色々アレンジできますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐とひき肉をよく混ぜる。
  2. 2 ハンバーグ状に形成する。
  3. 3 油少々を熱したフライパンで焼く。

きっかけ

普通のハンバーグは食べてくれないので、豆腐を混ぜました。

おいしくなるコツ

野菜などを入れてもいいと思います♪ あんかけや、味噌汁に入れたり、いろいろ使えます。

  • レシピID:1790003423
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
お豆腐バーグ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ずんりん
    ずんりん
    2021/08/19 14:27
    *離乳食*アレンジ自在♪お豆腐バーグ
    野菜と挽き肉入れて作りました。気に入ってくれたみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る