作り方
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- 1
- タマネギ、ニンジン、セロリは7〜8ミリ角に切る。ピーマン、キャベツ、ベーコンは1センチ四方に切る。トマトは湯むきして、ヘタを落としたら2センチぐらいのざく切りにする。
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- 2
- 鶏肉は皮と脂を取り除き、2センチ角ぐらいに切り分ける。ニンニクは5ミリぐらいの薄切りにして、つま楊枝で中心の芽の部分を取り除く。
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- 3
- 鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがキツネ色になるまでじっくり炒めたら、ニンニクを取り除きベーコンを炒める。
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- 4
- タマネギ、ニンジン、セロリを加えてさっと炒め、油が回ったら水600mlを入れ、鶏肉、ピーマンン、キャベツ、トマト、塩、胡椒を加え、アクを取りながら30分ぐらい煮る。
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- 5
- 器に盛り、粉チーズをかけて食べる。
おいしくなるコツ
・具材は同じぐらいの大きさに切る
・鶏肉は出汁用的な位置付けなので炒めなくてよい。
きっかけ
寒くなってきたから
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