アプリで広告非表示を体験しよう

ミネストローネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dewi Y Ddraig
具材を小さめに切るとすぐに火が通るので、残ったら次の日に好みの具材を追加してもう一回。

材料(4〜5人分)

鶏もも肉
1枚
タマネギ
1個
ニンジン
1本
セロリ
1本
ピーマン
3個
キャベツ
1/4個
ベーコン
5〜6枚
トマト
2個
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
大さじ1
小さじ2
胡椒
小さじ1
600ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギ、ニンジン、セロリは7〜8ミリ角に切る。ピーマン、キャベツ、ベーコンは1センチ四方に切る。トマトは湯むきして、ヘタを落としたら2センチぐらいのざく切りにする。
  2. 2
    鶏肉は皮と脂を取り除き、2センチ角ぐらいに切り分ける。ニンニクは5ミリぐらいの薄切りにして、つま楊枝で中心の芽の部分を取り除く。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル大さじ1とニンニクを入れて火にかけ、ニンニクがキツネ色になるまでじっくり炒めたら、ニンニクを取り除きベーコンを炒める。
  4. 4
    タマネギ、ニンジン、セロリを加えてさっと炒め、油が回ったら水600mlを入れ、鶏肉、ピーマンン、キャベツ、トマト、塩、胡椒を加え、アクを取りながら30分ぐらい煮る。
  5. 5
    器に盛り、粉チーズをかけて食べる。

おいしくなるコツ

・具材は同じぐらいの大きさに切る ・鶏肉は出汁用的な位置付けなので炒めなくてよい。

きっかけ

寒くなってきたから

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
ミネストローネ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする