韓流好きさんへ♪パンケーキミックスで韓国スイーツ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ウルトラミックス・パンケーキミックス 200g
- 白玉粉 20g
- 牛乳 100cc
- くるみ・アーモンド 20g
- 黒砂糖 20g
- ゴマ油 約100cc
作り方
-
1
白玉粉に牛乳の半量をいれ、ダマがなくなるまで良く溶き合わせます。
粒がなくなったら残りの牛乳を入れます。 - 2 白玉粉のボウルにパンケーキミックスを加えます。
- 3 ゴムベラでよく混ぜ、生地がひとつにまとまるように手でこねます。
- 4 生地を4等分し、真ん中を少しくぼませて、黒砂糖とナッツを乗せます。
- 5 包み込み、生地と生地をつまみあわせます。
- 6 包み終わった生地は並べてぬれぶきんをかけ、5分ほど休ませます。
- 7 フライパンにゴマ油大さじ2を入れよく熱し、生地をいれ焼きます。
- 8 少し膨らんできたら、フライ返しで押さえつけて平らにつぶしながら両面焼き上げます。
-
9
出来上がりです♪
中の黒砂糖が溶けてアツアツのシロップになってるので、気をつけて召し上がってくださいね。
きっかけ
韓流大好き!なので最近韓国メニューにはまってます♪今回は、韓国で今話題の韓国スイーツの「ホットック」をパンケーキミックスを使って作ってみました!
おいしくなるコツ
素材の味を生かした素朴で懐かしい味。韓流ファンでなくとも、きっと病み付きになること間違いなしですよ♪
- レシピID:1790003326
- 公開日:2011/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- ホットック
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません