ノルウェー塩さばと大葉のくるくるロール♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
青魚が苦手な家族のために、大葉+餃子の皮でアレンジしました。
カレー粉をたっぷりふって、おつまみにも合いまーす♪
みんながつくった数 2

材料(約4人分)

塩さば
半身1枚
少々
カレー粉
大さじ1
大葉
10枚
餃子の皮
10枚
仕上げ用 カレー粉
適量
仕上げ用 塩・こしょう
適量

作り方

  1. 1
    塩さばの小骨を取り除き、棒状に10等分にカットする。
    塩さばに酒少々をふり、カレー粉をしっかりまぶす。
  2. 2
    餃子の皮に大葉、塩さばをのせ、くるっと巻いて水をつけて止める。
  3. 3
    フライパンを中火で熱し、油(分量外)を多めに入れ、【2】を揚げ焼きにする。
    カリッと焼けたら取り出し、仕上げ用のカレー粉、塩・こしょうをふって完成♪

おいしくなるコツ

コツは特にありません。熱々をお召し上がりください♪

きっかけ

塩さばを使って、食べやすいレシピを考えました。。。

公開日:2011/09/25

関連情報

カテゴリ
さば全般しそ・大葉
関連キーワード
塩さば おつまみ フライパン ビールに合う
料理名
塩さばロール

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/08 23:23
主人が塩さばやいわしを嫌がります アンチエイジングにもなるのにと思っているときこのレシピ見つけました 青じそがなくセロリの葉やバジルを使いました 完食でした♪
いとゆふ
いとゆふさん、こんにちは〜 とても素敵に作っていただいて感動です〜 セロリとバジルの葉なんて、エスニック度UPでホント美味しそうですね。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする