ハロウィンに♪ジャック・オ・ランタンのミートパイ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
フィリングを作ります。
合いびき肉をたまねぎを良くいため、
塩コショウ、ナツメグをいれ、ケチャップとウスターソースで味を調えます。 -
2
冷凍パイシートを解凍して、かぼちゃの型で抜きます。
底の部分はそのまま、表面に来るものは顔のパーツも抜きます。 -
3
底の部分にパン粉を薄く敷きます。
パン粉の上に先に作ったお肉のフィリングをのせます。 -
4
表面用のパイシートをかぶせ、回りをフォークなどで押さえます。
かぼちゃらしく筋目を入れて、溶き卵を刷毛で塗ります。 -
5
190℃のオーブンで10~15分程度焼き上げて完成!!
お皿に可愛くトッピングしてハロウィンパーティを♪
きっかけ
ハロウィンと言えばこの顔♪ジャック・オ・ランタン!今回はスイーツではなくお食事パイを作ってみました!!
おいしくなるコツ
冷凍パイシートの底の部分にパン粉を薄く敷くと、余分な水分がパン粉に吸収されておいしく仕上がりますよ♪
- レシピID:1790003173
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- パイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません