作り方
-
- 1
- 〜下ごしらえ〜
たまねぎ…スライサーで極薄にスライスして水にさらしておく。
-
- 2
- 〜下ごしらえ〜
ササミ…沸騰したお湯にササミを入れて表面が全体に白くなったら火から下ろし蓋をして15分(小ぶりなものなら10分程度でOK)ほど置いてからさいておく。
-
- 3
- 〜下ごしらえ〜
えりんぎ…長いものは2〜3等分のながさにきって手でさき、オーブンで5分。
-
- 4
- あとはたまねぎの水気をきってすべてを合わせ、ポン酢、レモン汁、パセリをお好みで!
混ぜ合わせれば即完成!
おいしくなるコツ
時間があるときは冷蔵庫でキンキンに冷やすと味もなじんでおいしいです!
温玉をのせてもおいしい!
きっかけ
手早く作れるおつまみを冷蔵庫にあるもので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません