材料(2〜3人分)
- ●アボカド
- 1/2個
- ●クリームチーズ ポーションタイプ
- 1個
- ●しょうゆ
- 小さじ1
- ●わさび
- 小さじ1
- ●レモン絞り汁
- 少々
- きゅうり
- 1/2本
- 海苔
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
-
- クリチをレンジで軽く温め、●を混ぜ合わせる。
きゅうりは所々皮を剥き、板ずりして、1cmほどにカット。
きゅうりの大きさに合わせて海苔をカットしてのせる。
-
- 2
- その上にディップを盛り、黒こしょうを挽いて完成♪
おいしくなるコツ
・完成後、EXVオリーブオイルを少し垂らしても美味しいです♪
・カットしたプチトマトや万能ネギをのせても◎
きっかけ
アボカドが中途半端に残ったときに。。。
今回はわさびとしょうゆを合わせて和風に仕上げました。