…そして、しぐれ煮コロッケを使ったパン。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
『しぐれ煮コロッケ』
(レシピID:1790003063)の手順と基本は同様。
ただし、成形する際だいたい9cmx6cm、厚さ1cm位の四角いコロッケを3~4個作っておく。 -
2
パンは軽く(3~5分)トーストする。
1枚の上に薄く斜め切りしたキュウリ→千切りキャベツの順にのせる。
好みの調味料、ソース・ケチャップ・マヨネーズを適宜。その上にコロッケ→パン。 -
3
もともと小さいパンなので切る程でないかもしれませんが、断面を見せるため2つにカット。
これで完成です。
きっかけ
徹底的に使います!何しろ我が家(…と言うか、私の心情)は、食べ物は使い回す!処分するなんてもってのほか。そう言うことで、一回の調理で次のおかずのことも考えることにしています。
おいしくなるコツ
コロッケパンはホットドッグ用パンやバンズに、丸いコロッケが入っていることが多いと思います。その端っこの具の無さ…常々それが気になっていて、パンの中ぎっしりに具材=コロッケが欲しいと思っていました。それが今回実現できて、ちょっと満足です。
- レシピID:1790003065
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- コロッケサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません