アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風 納豆キムチチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
胡桃草
ランチは冷蔵庫整理で^^♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

冷ご飯
茶碗2
玉ねぎみじん切り
半分
納豆
1パック
キムチ
一掴み
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油を熱し、冷ご飯をほぐしながら炒める。
  2. 2
    だいたいパラパラになったら玉ねぎ、キムチ、納豆を入れ炒め合わせる。火は強火で火からフライパンを離さないようにいためるのがコツ。
  3. 3
    だいたい具材がまわり合わさったら、塩コショウを加えて最後に醤油をたらし、サッと炒める。

きっかけ

キムチの残りを使ってしまいたくて。ご飯も余っていたので残り物消費に。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/09/10 14:44
大好きな納豆を料理に使おうと考えていたら、この納豆キムチチャーハンがたどり着きました。手軽に作れて美味しく食べる事が出来ました。
Holly(ホーリー)
レポありがとうございます^^本当!手軽なんです♪定番になったら嬉しいです^^

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする