材料(2人分)
- 冷ご飯
- 茶碗2
- 玉ねぎみじん切り
- 半分
- 納豆
- 1パック
- キムチ
- 一掴み
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油を熱し、冷ご飯をほぐしながら炒める。
-
- 2
- だいたいパラパラになったら玉ねぎ、キムチ、納豆を入れ炒め合わせる。火は強火で火からフライパンを離さないようにいためるのがコツ。
-
- 3
- だいたい具材がまわり合わさったら、塩コショウを加えて最後に醤油をたらし、サッと炒める。
きっかけ
キムチの残りを使ってしまいたくて。ご飯も余っていたので残り物消費に。