桃ミルクプリン レシピ・作り方

桃ミルクプリン
  • 100円以下
すう5501
すう5501
桃缶にミルクを加えてマイルドにしてみました。

材料(4人分)

  • 桃の缶詰め 1缶
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ3
  • ゼラチン(湯でといて使えるタイプ) 5g
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 桃缶のももを1つ飾り用に取り分けておく。
    ミキサーに残りの桃と缶汁、牛乳、砂糖を入れ、ミキサーで粒がなくなるぐらいにかけておく。
  2. 2 耐熱容器に、湯とゼラチンを入れ良く溶けるまで混ぜる。ここに、1を大さじ2加えよく混ぜてから、1のミキサーに入れ数秒混ぜる。
  3. 3 内側を水でぬらした、グラスに当分に分け入れ、冷蔵庫で1~2時間入れ冷やし固める。
  4. 4 3が良く固まったら、飾り用の桃を細かく切り上に飾る

きっかけ

缶詰めのももとミルクで夏にぴったりデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

かすかに桃の粒が感じられますが、滑らかにしたい場合は、1度こして作ると滑らかに仕上がります。

  • レシピID:1790002851
  • 公開日:2011/08/12
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つくったよレポート(1件)

  • こあくま527
    こあくま527
    2011/08/16 08:14
    桃ミルクプリン
    私は白桃の缶詰を使いました。味がマイルドで美味しかったです♪ご馳走様でした。ミルクを入れるのがコツですね。ナイスなレシピを有難うございました(*^_^*)/

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