桃ミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桃の缶詰め 1缶
- 牛乳 100cc
- 砂糖 大さじ3
- ゼラチン(湯でといて使えるタイプ) 5g
- 湯 大さじ3
作り方
-
1
桃缶のももを1つ飾り用に取り分けておく。
ミキサーに残りの桃と缶汁、牛乳、砂糖を入れ、ミキサーで粒がなくなるぐらいにかけておく。 - 2 耐熱容器に、湯とゼラチンを入れ良く溶けるまで混ぜる。ここに、1を大さじ2加えよく混ぜてから、1のミキサーに入れ数秒混ぜる。
- 3 内側を水でぬらした、グラスに当分に分け入れ、冷蔵庫で1~2時間入れ冷やし固める。
- 4 3が良く固まったら、飾り用の桃を細かく切り上に飾る
きっかけ
缶詰めのももとミルクで夏にぴったりデザートを作ってみました。
おいしくなるコツ
かすかに桃の粒が感じられますが、滑らかにしたい場合は、1度こして作ると滑らかに仕上がります。
- レシピID:1790002851
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 桃ミルクプリン
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こあくま5272011/08/16 08:14私は白桃の缶詰を使いました。味がマイルドで美味しかったです♪ご馳走様でした。ミルクを入れるのがコツですね。ナイスなレシピを有難うございました(*^_^*)/