現在地

桃ミルクプリン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 桃の缶詰め

    1缶

  • 牛乳

    100cc

  • 砂糖

    大さじ3

  • ゼラチン(湯でといて使えるタイプ)

    5g

  • 大さじ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
桃ミルクプリン
  • 100円以下

桃缶にミルクを加えてマイルドにしてみました。

作り方

  • 1

    桃缶のももを1つ飾り用に取り分けておく。
    ミキサーに残りの桃と缶汁、牛乳、砂糖を入れ、ミキサーで粒がなくなるぐらいにかけておく。

  • 2

    耐熱容器に、湯とゼラチンを入れ良く溶けるまで混ぜる。ここに、1を大さじ2加えよく混ぜてから、1のミキサーに入れ数秒混ぜる。

  • 3

    内側を水でぬらした、グラスに当分に分け入れ、冷蔵庫で1~2時間入れ冷やし固める。

  • 4

    3が良く固まったら、飾り用の桃を細かく切り上に飾る

きっかけ

缶詰めのももとミルクで夏にぴったりデザートを作ってみました。

おいしくなるコツ

かすかに桃の粒が感じられますが、滑らかにしたい場合は、1度こして作ると滑らかに仕上がります。

レシピID: 1790002851

公開日:2011.08.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.08.16

    私は白桃の缶詰を使いました。味がマイルドで美味しかったです♪ご馳走様でした。ミルクを入れるのがコツですね。ナイスなレシピを有難うございました(*^_^*)/

    とっても美味しそうですね♡作ってもらえて光栄です。
    白桃だとやさしい色合いでステキ***

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
桃ミルクプリン
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単デザート桃缶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲桃ミルクプリンのページ上部へ