*離乳食*納豆と大根のおかゆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
- 2 大根はゆでて刻む。
- 3 鍋にだし汁を煮立て、おかゆと、<1><2>を加えて煮る。
- 4 器に盛り、青のりをかける。
きっかけ
子供が納豆好きなので、野菜も足しました。
おいしくなるコツ
分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので、普通の子にこの量は少ないと思います…。
- レシピID:1790002649
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 納豆と大根のおかゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
材料は冷凍しておくと便利です。