*離乳食*納豆と大根のおかゆ レシピ・作り方

*離乳食*納豆と大根のおかゆ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
納豆と野菜の組み合わせです。
材料は冷凍しておくと便利です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆は熱湯をかけて粘りを取る。
  2. 2 大根はゆでて刻む。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、おかゆと、<1><2>を加えて煮る。
  4. 4 器に盛り、青のりをかける。

きっかけ

子供が納豆好きなので、野菜も足しました。

おいしくなるコツ

分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので、普通の子にこの量は少ないと思います…。

  • レシピID:1790002649
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 時短 納豆
料理名
納豆と大根のおかゆ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る