材料(2人分)
- 牛肉ステーキ用
- 1枚
- 塩 こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ごはん
- 茶碗2杯
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉を1cm角くらいに食べやすく切って塩こしょうを振る。にんにくはみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンにバター大さじ1溶かしにんにく、牛肉を焼いてとりだす。
-
- 3
- フライパンにバター大さじ1を足してごはんを炒め牛肉を戻し、しょうゆ、こしょうで味付ける。
おいしくなるコツ
こしょうはしっかり効かした方がいいと思います
きっかけ
がつがつ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません