プルーンチーズケーキ レシピ・作り方
材料(シフォン1個人分)
作り方
-
1
薄力粉・BPは合わせてふるっておく
プルーンは細かく刻んでおく -
2
やわらかくしたマーガリンに粉糖を加え、ペーストになるまで
練る -
3
レンジで30秒ほどチンした
クリームチーズを加え、
滑らかになるまで混ぜる - 4 卵黄・レモン汁を加え混ぜる
-
5
別のボウルに卵白を入れ、
角が立つまで泡立てる - 6 ふるった粉類と泡立てた卵白を入、れゴムべらでさくっと混ぜ、生クリーム・プルーンを加えて混ぜる
- 7 薄く油を塗った型に生地を入れ、180℃に余熱したオーブンで40分ほど焼く
-
8
出来上がり(^v^)
きっかけ
プルーン入りのチーズケーキを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
今回は型に油を塗ってみましたが、ぬらなくても大丈夫かも。 しっかりしたチーズケーキなのでお試しあれ。
- レシピID:1790002615
- 公開日:2011/07/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりしたチーズケーキです(^v^)