しょうがときゅうりのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
さっぱりー

材料(2人分)

きゅうり
1本
しょうが
30g
だし
400ml
少々
しょうゆ
小さじ2
片栗粉
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりを3mm幅に切る。しょうがは薄切りにして水にさらし、鍋に酢と水で1対3にして沸かししょうがをさっと茹でてざるにあげる。
  2. 2
    鍋にだし、塩、しょうゆを温め、きゅうり、しょうがを入れて2分温め水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。

きっかけ

さっぱり

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
料理名
しょうがときゅうりのスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする