*離乳食*牛肉とひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方

*離乳食*牛肉とひじきとにんじんの煮物
  • 約10分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
牛肉とひじきで貧血予防です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんじんはやわらかくゆでて、刻む。
  2. 2 牛肉はゆでて水けをきっておく。
  3. 3 鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れ、砂糖、しょうゆで味をつける。

きっかけ

鉄分の入ったひじきを食べさせたくて。

おいしくなるコツ

分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので…(^_^;)

  • レシピID:1790002513
  • 公開日:2011/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
離乳食 簡単 ひじき 貧血
料理名
牛肉ひじきにんじん
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る