*離乳食*牛肉とひじきとにんじんの煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ひき肉 10gぐらい
- にんじん 輪切り1枚ぐらい
- ひじき(戻してみじん切り) 小さじ2ぐらい
- だし汁 大さじ1ぐらい
- 砂糖 少々
- しょうゆ 少々
作り方
- 1 にんじんはやわらかくゆでて、刻む。
- 2 牛肉はゆでて水けをきっておく。
- 3 鍋にだし汁を煮立て、<1>を入れ、砂糖、しょうゆで味をつける。
きっかけ
鉄分の入ったひじきを食べさせたくて。
おいしくなるコツ
分量は適宜調整してください。 うちの子は小食なので…(^_^;)
- レシピID:1790002513
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- 牛肉ひじきにんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません