ハイビスカスレモンティー レシピ・作り方

ハイビスカスレモンティー
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
ビタミンCの爆弾、ローズヒップに、甘めのハニーレモンを加えて濃厚なお味にしてみました♪

材料(2人分)

  • ハイビスカス 茶さじ1
  • ローズヒップ 茶さじ1
  • 沸騰したお湯 300cc
  • レモン汁 50cc
  • はちみつ 大さじ4
  • グラスにたっぷり

作り方

  1. 1 ティーポットにハイビスカスとローズヒップを入れ、沸騰したお湯を入れて、3分ほど蒸らす。
  2. 2 1にはちみつを加えて溶かし、氷をいっぱいに入れたグラスに注いで、急冷する。そこにレモン果汁を加え、かきまぜたら、できあがり!

きっかけ

通りがかりのカフェのメニューに写真が出ていて、おいしそうだな♪と思って。はちみつも加えて、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

はちみつは結構たっぷりめで☆

  • レシピID:1790002503
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお茶
料理名
ハイビスカスレモンティー
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る