*離乳食*けんちん風おかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふろん太
分量は適宜調整してください。

材料(1人分)

おかゆ
大さじ2ぐらい
ごぼう
笹がき2つぐらい
にんじん
輪切り1枚ぐらい
大根
いちょう切り1枚ぐらい
ささみ
10gぐらい
だし汁
大さじ2ぐらい
味噌
少量

作り方

  1. 1
    野菜は柔らかくゆで、刻む。
    ささみはゆでて裂き、細かく刻む。
  2. 2
    鍋にだし汁、<1>とおかゆを入れ、煮る。
    味噌で味付けする。

おいしくなるコツ

大人用にゆでたものから取り分けると楽ちんです。 お肉は何でもOKです。

きっかけ

大人メニューが豚汁だったので、取り分けました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
けんちん風おかゆ

このレシピを作ったユーザ

ふろん太 料理は正直苦手です(^_^;) 皆さんのレシピを参考に、レパートリーを増やすべく、日々精進します。 小さい娘が2人いるので、なかなかゆっくり時間が取れませんが、頑張って色々作りたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする