チキン春雨のマヨポン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
海美(うみ)
マヨポン味がおいしい春雨サラダです。
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

春雨
50グラム
鶏肉(胸でも腿でも)
100グラム
きゅうり
1本
1個
ミニトマト
適量
●マヨネーズ
大さじ3
●ポン酢
大さじ2
ごま
適量

作り方

  1. 1
    卵は茹で卵にし、ざくざくと粗めのみじん切りにする。
    きゅうりは細切りにする。
  2. 2
    春雨は茹でて水で冷やす。
    鶏肉を沸騰したお湯の中に入れて火を通し、水で冷やす。
    (春雨を茹でたお湯でOKです)
  3. 3
    鶏肉は食べやすい大きさに切る。
    春雨も長めのものなら半分にカットする(適当でOK)。
  4. 4
    ●の調味料を合わせる。
    すべての材料をボウルに入れ、●の調味料とゴマで和える。
    カットしたミニトマトを盛りつける。

おいしくなるコツ

マヨネーズとポン酢は先に合わせておくと和えやすいです。

きっかけ

ポン酢だけだとさっぱりしすぎて味に工夫がないのでマヨネーズを足しました。

公開日:2011/06/30

関連情報

カテゴリ
春雨
関連キーワード
さっぱり おつまみ
料理名
チキン春雨のマヨポン和え

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/07/01 23:15
チキン無しですが、マヨポン美味しかったです!
Canon*
涼しげでとっても素敵な盛りつけ方ですね! 作っていただいてありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする