アングレーズソイミルク レシピ・作り方

アングレーズソイミルク
  • 5分以内
  • 100円以下
Maiko_kuma
Maiko_kuma
とろぉりカスタード風味のホット豆乳♪PMSな時に召し上がれヽ(´ー`)ノ

材料(1人分)

  • 卵黄 1個分
  • 砂糖 大さじ2
  • バニラオイル 少々
  • 豆乳 200cc

作り方

  1. 1 小鍋に卵黄と砂糖を入れて、よくすり混ぜ、電子レンジで軽くあたためた豆乳を少しずつ注いで、さらにすり混ぜながら、弱火であたためる。軽くとろみがついたらバニラオイルを加えてできあがり!
  2. 2 【初めから電子レンジで作る場合】
    マグカップに卵黄と砂糖を入れてよくすり混ぜ、豆乳を少しずつ注いでよくすり混ぜ、半分の量でまずはレンジで3分ほどあたためる。
  3. 3 取り出してもういちどよくかきまぜたら、残りの豆乳を注いで、バニラオイルも加え、電子レンジでもう3分~5分ほど、アツアツになるまであたためてできあがり!

きっかけ

あまあまカスタードを豆乳に合わせると美味しかった!

おいしくなるコツ

粉を入れていないので、カスタードクリームのように炊き上がることはありませんが、ごく軽くとろみが付きます。小鍋で作る時も、電子レンジで作る時も、最初に砂糖と卵黄をよーくすり混ぜておくのがポイントです。

  • レシピID:1790002191
  • 公開日:2011/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
豆乳ドリンク
Maiko_kuma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る