アプリで広告非表示を体験しよう

ほくほく☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chibicco24
ほっこりする家庭の味です。

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/4個
いんげん(冷凍でも可)
5本
☆しょうゆ
大1・5
☆砂糖
大1・5
☆酒
大1・5
☆顆粒和風だしの素
小1
なべにひたひた分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは好みの大きさに切る。

    インゲンは3等分くらいに切る。
  2. 2
    なべにかぼちゃを並べてから
    水をひたひたになるまで入れて
    火にかける。
    (かぼちゃの表面がぎりぎりひたるくらい)
  3. 3
    沸騰したらインゲンを加えて
    ☆の調味料を加える。
  4. 4
    落し蓋をして、弱火で10分位
    煮て完成♪♪

きっかけ

実家の味です。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

chibicco24 新米主婦のchibiです。 ちょくちょくなんとなく写メを撮ってたのですが これを機に料理たちを記録として残そうと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする