市販の水餃子 DE お手軽「スープ餃子」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
市販品の水餃子を利用した「スープ餃子」をおつまみの一品にしました。

材料(2人分)

豚バラ
1枚
胡麻油
小さじ1
水餃子(冷凍食品)
6個
えのき茸
1/4袋
オクラ
1本
★中華スープの素
小さじ1/2
★紹興酒(日本酒でも)
1/2カップ
★三河みりん
大さじ1
★水
400cc
★塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚バラを細切れにしてゴマ油で炒め★印でスープを作ります。水餃子を冷凍のまま入れて、えのき茸と一緒に2~3分煮ます。
  2. 2
    オクラの小口切りを入れて火を止めて出来上がりです。

おいしくなるコツ

豚バラをゴマ油で炒めてからスープを作ると香ばしい中華スープになります。最近市販の中華スープが好評です。表示より少なめに使う方がしつこくなくて良い味になります。塩とのバランスが大事です。

きっかけ

餃子の楽天ショップを知人に紹介されました。お勧めのお試しセットを購入し早速調理。どれも美味しそうでしたがまずは水餃子で「スープ餃子」を作りました。おつまみのもう一品に良い感じ。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉スープ餃子
関連キーワード
おつまみ2011 市販品利用 簡単 紹興酒・焼酎に合う
料理名
スープ餃子

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする