市販の水餃子 DE お手軽「スープ餃子」 レシピ・作り方

市販の水餃子 DE お手軽「スープ餃子」
  • 約10分
  • 300円前後
Startrek
Startrek
市販品の水餃子を利用した「スープ餃子」をおつまみの一品にしました。

材料(2人分)

  • 豚バラ 1枚
  • 胡麻油 小さじ1
  • 水餃子(冷凍食品) 6個
  • えのき茸 1/4袋
  • オクラ 1本
  • ★中華スープの素 小さじ1/2
  • ★紹興酒(日本酒でも) 1/2カップ
  • ★三河みりん 大さじ1
  • ★水 400cc
  • ★塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚バラを細切れにしてゴマ油で炒め★印でスープを作ります。水餃子を冷凍のまま入れて、えのき茸と一緒に2~3分煮ます。
  2. 2 オクラの小口切りを入れて火を止めて出来上がりです。

きっかけ

餃子の楽天ショップを知人に紹介されました。お勧めのお試しセットを購入し早速調理。どれも美味しそうでしたがまずは水餃子で「スープ餃子」を作りました。おつまみのもう一品に良い感じ。

おいしくなるコツ

豚バラをゴマ油で炒めてからスープを作ると香ばしい中華スープになります。最近市販の中華スープが好評です。表示より少なめに使う方がしつこくなくて良い味になります。塩とのバランスが大事です。

  • レシピID:1790002049
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚バラ肉スープ餃子
関連キーワード
おつまみ2011 市販品利用 簡単 紹興酒・焼酎に合う
料理名
スープ餃子
Startrek
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る