市販の水餃子 DE お手軽「スープ餃子」 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
豚バラを細切れにしてゴマ油で炒め★印でスープを作ります。水餃子を冷凍のまま入れて、えのき茸と一緒に2~3分煮ます。
-
2
オクラの小口切りを入れて火を止めて出来上がりです。
きっかけ
餃子の楽天ショップを知人に紹介されました。お勧めのお試しセットを購入し早速調理。どれも美味しそうでしたがまずは水餃子で「スープ餃子」を作りました。おつまみのもう一品に良い感じ。
おいしくなるコツ
豚バラをゴマ油で炒めてからスープを作ると香ばしい中華スープになります。最近市販の中華スープが好評です。表示より少なめに使う方がしつこくなくて良い味になります。塩とのバランスが大事です。
- レシピID:1790002049
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- 料理名
- スープ餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません