いよいよシーズン到来!「アユの塩焼き」つくったよ

いよいよシーズン到来!「アユの塩焼き」

「いよいよシーズン到来!「アユの塩焼き」」を実際につくった感想やコメントを多数ご紹介しています!

みんながつくった数 5

つくったよスタンプ2件

  • 最近スタンプした人

  • スタンプした人はまだいません

  • スタンプした人はまだいません

つくったよレポート 3件(3人)

  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2016/12/11 22:16:19
    頂いて冷凍しておいた鮎を塩焼きに。塩焼き3尾、同時に焼いた2尾は鮎飯用に使用。今まで控えめに振ってましたが塩たっぷりだと焼き上がりが美しく!ご馳走さまでした♪
    頂いて冷凍しておいた鮎を塩焼きに。塩焼き3尾、同時に焼いた2尾は鮎飯用に使用。今まで控えめに振ってましたが塩たっぷりだと焼き上がりが美しく!ご馳走さまでした♪
    川魚はちょっと生臭いので塩きつめがいいですね
    つくレポありがとうございます
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/08/10 06:38:50
    たくさんあったたアユもこれが最後。美味しくいただけてレシピに感謝です。
    たくさんあったたアユもこれが最後。美味しくいただけてレシピに感謝です。
    鮎はあの魯山人もかなり入れ込んだものとか
    こんなところに楽しみがあるのも和食の多様性ですね
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2012/05/27 22:21:45
    かなり美味しくできましたー★
最高ですね!
アユ大好きなんで、ご飯いっぱい食べちゃいます♪
    かなり美味しくできましたー★
    最高ですね!
    アユ大好きなんで、ご飯いっぱい食べちゃいます♪
    つくレポありがとうございます
    塩の加減がお見事!
    焼き具合もとっても美味しそうですね^^
3件中
3
お気に入り追加に失敗しました。

おすすめの特集

もっと見る