材料(2~3人分)
- 鮭のアラ
- 1パック
- 玉ねぎ
- 2個
- じゃがいも
- 2個
- みそ
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ1
- 日本酒
- 大さじ3
- 水
- 2カップ
- 練りゴマ
- 大さじ1
- すりごま
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは大きくくし型切り、じゃがいもは大きめの乱切りにする。鮭のアラはよく洗い、軽く塩(分量外)を振って、皮目部分のみをグリルで焼く。
-
- 2
- 鍋に水を煮立たせ、じゃがいも、玉ねぎを入れて、ひと煮立ちさせる。1で焼き上がった鮭を加え、味噌と、その他の調味料を入れて、しばらくコトコト煮る。
-
- 3
- 器に盛ったら、すりごまをたっぷりふりかけて、できあがり!
おいしくなるコツ
ごまのコクを加えるのがポイントです!
きっかけ
鮭のアラがなんと31円で売っていたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません