ピーマンとみょうがの塩昆布あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Maiko_kuma
塩昆布だけで味付け完了!しゃきしゃき爽やかな箸やすめになりますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
5個
みょうが
3個
塩昆布
適量
ごま
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をのぞいて千切り、みょうがも千切りにする。
  2. 2
    ジップロックに1と、塩昆布、ごまを入れて、もみもみ。冷蔵庫で1~3時間ほど置いたらできあがり!

おいしくなるコツ

特にコツはありません!w ある程度味がなじむ方が美味しいけど、1晩以上は置かずに食べきる方が美味しいです。

きっかけ

ピーマンとみょうがが安かったので。

公開日:2011/06/18

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマンとみょうがの塩昆布あえ

このレシピを作ったユーザ

Maiko_kuma ヴィーガンメニューやカフェ風ワンプレートランチ、手作りお菓子などを中心に掲載していましたが、日々のおかず、キャンペーン用レシピも増え、雑多になってきました(苦笑)お勧めは、「Maikoセレクション」のタグを入れていますので、ぜひ検索してみて下さい☆ 好きなもの⇒アジアン・エスニック、パクチー、柚子胡椒、塩麹、ブラックペッパー、豆乳、ヘルシー、薬味たっぷり、おもてなし料理、桜、抹茶・・・etc

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/07 15:22
簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする