人参キムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は細切りに。しいたけ、豚バラ肉、キムチは食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が半分くらい通ってきたら豚肉、椎茸の順に入れて塩を振り、更に炒める。
- 2 全体的に火が通ってきたらキムチと白ゴマ、ごま油を加え醤油をサッと垂らして更に炒める。キムチに半分くらい火が通って来たら出来上がり☆
きっかけ
冷蔵庫にあった材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラが入ることでコクが出ます。 キムチは半分くらい火を通す程度が美味しいです。
- レシピID:1790001988
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- 人参とキムチの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単にササッと出来るおつまみです☆
サラダ菜に巻いてもいいし、ご飯にのっけて食べても◎