人参キムチ炒め レシピ・作り方

人参キムチ炒め
ナツ9241
ナツ9241
人参の甘みとキムチの歯ごたえと辛みでお酒がススム!クセになる美味しさ♪
簡単にササッと出来るおつまみです☆
サラダ菜に巻いてもいいし、ご飯にのっけて食べても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切りに。しいたけ、豚バラ肉、キムチは食べやすい大きさに切る。熱したフライパンに油をひき、人参を炒める。火が半分くらい通ってきたら豚肉、椎茸の順に入れて塩を振り、更に炒める。
  2. 2 全体的に火が通ってきたらキムチと白ゴマ、ごま油を加え醤油をサッと垂らして更に炒める。キムチに半分くらい火が通って来たら出来上がり☆

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラが入ることでコクが出ます。 キムチは半分くらい火を通す程度が美味しいです。

  • レシピID:1790001988
  • 公開日:2011/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
人参とキムチの炒め物
ナツ9241
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る