レバーのアーモンドスライスフライ レシピ・作り方

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海美(うみ)
鉄分がたくさん摂れる1品です!

材料(3人分)

レバー(鶏・豚・牛どれでも)
200グラム
アーモンドスライス
40グラム
小麦粉
適量
1個
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    レバー(今回は鶏)は食べやすい大きさに切り、塩こしょうをする。
    (臭いが気になる方は牛乳に15分程度浸してから使用してください)
  2. 2
    レバーを、小麦粉、溶き卵、アーモンドスライスの順につける。
  3. 3
    フライパンに焼くときの油より少し多めの油を熱し(揚げ焼きにする感じ)、レバーを並べて焼く。

おいしくなるコツ

レバーは塊だと火が通りにくいので、薄く切ることをおすすめします。 焼くときはアーモンドが焦げないように弱火でじっくり焼いてください。

きっかけ

貧血気味と言われたので、病院でもらった貧血予防のレシピを参考に作りました。

公開日:2011/06/04

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分 貧血 レバー 妊婦
料理名
レバーのアーモンドスライスフライ

このレシピを作ったユーザ

海美(うみ) 4人家族の30代主婦です。 料理を作るのが大好きなのでおいしくできた料理をアップしていきたいと思います。

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