餃子の皮で♪うまうまラザニア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷう☆pou
餃子の皮を利用した、簡単&ふっくらラザニアです。
水切りヨーグルトを入れると、クリームチーズのようなコクが♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

『玉ねぎたっぷり♪ミートソース』
ご家庭にあるミートソースでも♪
2カップくらい
餃子の皮
大判12枚+トッピング用2枚
ヨーグルト 軽く水切り
大さじ3〜4
シュレッドチーズ
適量
パルメザンチーズ
適量
黒こしょう
お好みで
ハーブ類 今回はオレガノを使用
お好みで

作り方

  1. 1
    グラタン皿かココット皿に、ミートソース、餃子の皮、ヨーグルトの順に重ねていく。

    最後にシュレッドチーズをのせ、お好みで胡椒とハーブをふる。
  2. 2
    クッキングシートの上に餃子の皮をおき、パルメザンチーズとこしょうをふる。

    余熱なし、上段250度で、20〜25分オーブンで加熱する。
  3. 3
    トッピング用の皮は、3〜4分で取り出してください。
    すぐ焦げちゃいます〜(>_<;)

    熱々なので、お気をつけくださいませ。

おいしくなるコツ

・トッピング用の皮はすぐに焼けますので、取り出すのを忘れないでくださいね(笑) ・重ねていく作業は、かなり適当でおっけーです♪ ・玉ねぎたっぷり♪ミートソース(ID1790001683)の半量を使用しました。

きっかけ

ミートソースのアレンジ編です

公開日:2011/05/18

関連情報

カテゴリ
ラザニアラザニア
料理名
ラザニア

このレシピを作ったユーザ

ぷう☆pou 素敵なつくレポ、いつもありがとうございます♪ お返事遅れ気味で申し訳ありません 我が家は全般的に薄味&甘さ控えめですので、お好みで調整してくださいね♪ 2013年4月から夫婦でめちゃゆる糖質制限ダイエット始めましたw ・糖質OFFアドバイザー  ・生活習慣病予防アドバイザー ・健康食アドバイザー レシピの補足などなどお休み中ですが… http://poupou525.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 1 件)

2011/06/20 14:15
餃子の皮がラザニアになりました~☆茹でる手間がいらないのでとっても良いですねっ!今回は家族分を大皿で作ってみましたが、一人ランチでもパッと手軽に作れそうです♪
ロータスフィールド
ロータスフィールドさん、こんにちは♪ 餃子の皮のふわトロの食感がいいですよね(*^_^*) いつも素敵なレポ、本当にありがとうございます♡励みになります♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする