アプリで広告非表示を体験しよう

やっぱりマグロが旨い☆韓流にアレンジしたネギトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Startrek
マグロはトロよりも赤身の方を良く食べます。ネギトロ風に韓流のヅケにしてみました。結構いける味でビールにとてもよく合いました。
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

まぐろ
80g
きゅうり
1/2本
★日本酒
大さじ1
★三河みりん
大さじ1
★醤油
大さじ1
★酢
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1
★ゴマ油
小さじ1
タマネギ(みじん切り)
大さじ1
大葉
1枚
ニンニク(すりおろし)
小さじ1/2
生姜(絞り汁)
適量
白ゴマ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切り、大葉を小さめの細切りにします。★印の調味料を合わせます。
  2. 2
    マグロを小さく刻んで<1>とにんにくのみじん切りとでからめてから10分ほど置きます。
  3. 3
    きゅうりを4つに割り斜めに細切りして皿に敷き<2>を盛り付けたらしょうがのしぼり汁をかけ白ゴマを振って出来上がりです。

おいしくなるコツ

コチュジャンとニンニクが効いています。また、このタレときゅうりが良く合います。

きっかけ

マグロ好きはいつでもマグロ。しかも、赤身が旨い!韓流にアレンジしたネギトロを作ってみました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
マグロ
関連キーワード
韓流味付け スタミナ食 マグロのヅケ ビールに合う
料理名
韓流ネギトロ

このレシピを作ったユーザ

Startrek 最近は投稿ご無沙汰です カミさんの介護と主夫しています それ以上にゴルフにハマっています              ~ 2020 6.20 ~

つくったよレポート( 3 件)

2019/04/04 13:47
主人は辛いのが好きなのでおつまみに!好評でした^^
菊丸33097408
あの暖かい春はどこへ行ってしまったんでしょう
2013/11/04 16:57
大好きなお味で大満足です(p〃д〃q) お酒のあてにもなりますね♪ ごちそう様です☆*
ゴールデンアルジータ
ゴールデンアルジータさん つくレポありがとうございます とっても美味しそうですね^^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする