メープルラテ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ1
- 熱湯 30cc
- 牛乳(低温殺菌がおすすめ) 150cc
- メープルシロップ 適量
作り方
- 1 インスタントコーヒーをマグカップに入れ、熱湯で溶いておく。
- 2 牛乳を別のカップに入れてレンジであたため、ミルクホイッパーでたっぷりのフォームを作る。
- 3 1に2を注いで、泡までしっかりと盛りつけたら、メープルシロップを網がけ状にかけて、できあがり☆
きっかけ
エクセルシオールカフェのメニュー、メープルラテをおうちでも♪
おいしくなるコツ
ラテの美味しさは、牛乳で決まると思います!(ほんとはコーヒーもエスプレッソとかだと美味しいんだろうけど、コーヒーの味にはあんまり興味ないのでw)低温殺菌牛乳が、ミルクの嫌な臭さもなくて、おすすめですよ!
- レシピID:1790001601
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- エスプレッソ
- 料理名
- カフェラテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
麻呂04612011/10/13 11:15ひげをつけながら秋のひとときホコッといただきました。美味しかったですぅ(●^o^●)
ごちそうさまでした!