小麦アレルギーでも ライスdeシーフードチャウダー レシピ・作り方

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胡桃草
チャウダーと言うか、シチューと言うか…。ぉ米はウチでミルミキサーで挽いています。

材料(4~5人分)

お米
半合
たまねぎ
1個
ジャガイモ
中2個
シーフードMIX
2掴み
牛乳
800cc
300cc
固形コンソメ
1個
小1
コショウ
少々

作り方

  1. 1
    米をミルミキサーで挽く。玉ねぎは大きめのみじん切り。ジャガイモも小さめの角切りにします。
  2. 2
    鍋にバター大さじ1を溶かし、玉ねぎ・ジャガイモ・シーフードを炒め透き通ってきたらぉ米を入れてさっと炒めます。
  3. 3
    全体にお米が回ったら、牛乳400ccと水300cc・コンソメを入れ沸騰したら弱火で10分蓋をして煮ます。
  4. 4
    さらに残りの牛乳を加え、煮ます。最後に塩コショウで味を調えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

焦がさないように気を付けて下さい。お好みで牛乳と水の割合を変えるのもいいと思います。米粉は出来るだけ粒子が細かい方がいいです。

きっかけ

次女が小麦粉アレルギーなので

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
関連キーワード
アレルギー 米粉 ごはん チャウダー
料理名
チャウダー

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胡桃草 もやし料理のレパートリーを増やしたいです^^♪スチーム鍋を活躍させたレシピがマイブーム♪

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