さくさくシュガーパイ レシピ・作り方

さくさくシュガーパイ
  • 約15分
  • 100円以下
ふろん太
ふろん太
パイ生地は、手作りでも、冷凍パイシートでも♪
手作りにオススメ♪→レシピID:1790001454:フードプロセッサーで!簡単さくさくパイ生地

材料(1人分)

  • パイ生地 適量
  • 砂糖 適量
  • 溶き卵 適量

作り方

  1. 1 パイ生地を2,3ミリの厚さにのばして、適当な大きさにカットして、オーブンペーパーを敷いた天板に並べる。
  2. 2 溶き卵を塗り、砂糖をかけて、180度のオーブンで10分程度焼く。

きっかけ

一番手軽なパイと言えば、シュガーパイです♪

おいしくなるコツ

焼き時間は適宜調整してください♪

  • レシピID:1790001455
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子
料理名
シュガーパイ
ふろん太
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2013/01/06 12:05
    さくさくシュガーパイ
    簡単に作れましたぁ~(*^_^*)
    美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る