米粉deチョコレートブラウニー レシピ・作り方
材料(5~10人分)
作り方
-
1
米粉、ココア、ベーキングパウダーを合わせてふるいます。
ふるい器がなければ、泡だて器で撹拌すると良いです(^o^) -
2
乾いた大きめのボウルの底を60度位の湯煎に付けながら、卵と砂糖をもったりとするまで泡立てる。
(文字が書ける位が目安です) - 3 2に人肌に温めたサラダ油+ハチミツ+豆乳、刻んだナッツ(フルーツ)、ふるった粉を2、3回に分けて順番に加え、ボウルの底からざっくりと混ぜ合わせます。
- 4 粉っぽさがなくなったら、用意した型に流しいれ、180度に予熱したオーブンで18~20分焼く。荒熱が取れたら好みのサイズにカットしてできあがり(^o^)
きっかけ
米粉のお菓子レシピの中でも比較的簡単かな?と思い、作ってみました。相変らず外部サイトからのアレンジです・・・(-_-ゞウーン
おいしくなるコツ
ブラウニーの焼き型はカップケーキ型もおすすめです。プレゼントにもピッタリ(^o^) 仕上げに粉砂糖をふりかけたり、コーティングチョコをかけてもいいかもです。
- レシピID:1790001426
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- 料理名
- チョコレートブラウニー
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今回は卵を共だてしてます。