油揚げとエリンギの卵とじ丼 レシピ・作り方
![油揚げとエリンギの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a984cb6c00e88d6ceb57267af37654fa94e975de.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エリンギは3等分に切って5mm幅に切る。油揚げは細切りにする。
- 2 フライパンに水100ml、しょうゆ、みりん、砂糖を中火にかけ煮立ったらエリンギと油揚げを入れて約3分煮込み溶き卵を入れて蓋して1分、ごはんの上にのせる。
関連情報
- 料理名
- 油揚げとエリンギの卵とじ丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ウッチ−mama2011/05/07 14:39本日のお昼ご飯でいただきました☆
パパッと作れてお腹も満足です♪
海苔をのせてみました(^^)v