油揚げとエリンギの卵とじ丼 レシピ・作り方

油揚げとエリンギの卵とじ丼
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
ごはんがぱくぱくすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3等分に切って5mm幅に切る。油揚げは細切りにする。
  2. 2 フライパンに水100ml、しょうゆ、みりん、砂糖を中火にかけ煮立ったらエリンギと油揚げを入れて約3分煮込み溶き卵を入れて蓋して1分、ごはんの上にのせる。

きっかけ

家族は途中まで親子丼だと思っていました

おいしくなるコツ

ねぎとかみつばを上にのせればなおおいしそう

  • レシピID:1790001383
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりエリンギ
料理名
油揚げとエリンギの卵とじ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ウッチ−mama
    ウッチ−mama
    2011/05/07 14:39
    油揚げとエリンギの卵とじ丼
    本日のお昼ご飯でいただきました☆
    パパッと作れてお腹も満足です♪
    海苔をのせてみました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る