ランチに最適☆超簡単メニュー「焼きハムサンド」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
- 1 パンは6つ切りです。包丁を温めて2枚に切ります。端は1cmほど切り残しておくとバラバラにならずに食べられます。
- 2 バターを塗ってトースターで軽く焼きます。焼けたら、マスタードを塗りハムと薄切りのキュウリをはさみ、横二つに切ります。
きっかけ
休日はのんびりしていたいのでランチは簡単メニューが一番。焼きサンドなどいかがでしょう。冷蔵庫にハムがあったらすぐできます。
おいしくなるコツ
マスタードを効かせたサンドウィッチが好きです。フランスのディジョンがやはりいい味です。ハムは常備菜にしておくといつでも利用できるので便利です。
- レシピID:1790001282
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ロースハムの焼きサンド
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082016/01/31 09:19簡単なのに豪華な朝食になりました!