居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め レシピ・作り方
![居酒屋の一品 11)豚肉キムチ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af880abf8324b51f7ed61e36729b667273dd2464.81.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
サンチュは3cm幅にざく切り、エリンギは根元を切り二つに切って薄切りします。
-
2
フライパンにサラダオイルをひいてニンニクのスライスで香りづけをして豚肉を炒めます。
-
3
キムチとエリンギを投入。火が通ったところで塩とコチュジャン、味の素で味付けをします。火を止める前にサンチュを入れて出来上がり。
-
4
皿に盛ります。
きっかけ
韓流レシピ
おいしくなるコツ
酸っぱくなったキムチも油で炒めることでまろやかになります。豚肉と炒めると一層旨さが増します。炒め過ぎずにサッと仕上げましょう。
- レシピID:1790001235
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:05外に出ない毎日が続くと外に出るのが億劫になってきました。居酒屋レシピ、ありがとうございます!