材料(2人分)
- 牛肉薄切り
- 150g
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にんじん
- 4分の1本
- 水菜
- 2分の1わ
- 春雨
- 30g
- 牛脂
- 1かけ
- 砂糖 しょうゆ
- 大さじ1
- だし
- 30ml
作り方
-
- 1
- 牛肉一口大、玉ねぎ薄切り、にんじんはピーラーで薄切り、水菜は3cm幅、春雨はぬるま湯でもどす
-
- 2
- フライパンに牛脂を溶かし牛肉を並べ砂糖をふりかけしょうゆを入れて両面焼いたら玉ねぎ、にんじん、だしを少しずつ加え最後に水菜、春雨を入れる
おいしくなるコツ
うちは生卵なしで食べるのですが、、、
きっかけ
定番
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません