手作り高菜ふりかけ レシピ・作り方

手作り高菜ふりかけ
  • 約15分
  • 100円以下
kahn0990
kahn0990
高菜をもらったのですがどうやって食べるの?というわけです

材料(2人分)

  • 高菜 1束
  • 小さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • めんつゆ 酒 大さじ2
  • ごま かつおぶし 好みで

作り方

  1. 1 高菜を1cm幅に切り塩もみする。よく水洗いして絞りもう一度塩もみして水洗いして絞る。
  2. 2 フライパンにごま油を温め高菜を炒めめんつゆ、酒、ごま、かつおぶしで味付けする

きっかけ

あくがすごい

  • レシピID:1790001085
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
手作り高菜ふりかけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおboo
    あおboo
    2015/12/01 15:32
    手作り高菜ふりかけ
    手作りできるんですね!美味しくできて大満足です。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る