ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース レシピ・作り方

ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース
  • 約10分
  • 300円前後
ぷう☆pou
ぷう☆pou
香ばしく焼けた豚肉に、マスタードを効かせた甘辛いソースをかけました。
おつまみでも、おかずでも♪

材料(1人分)

  • 豚ロースorもも肉 ソテー、トンカツ用 1枚
  • ●醤油 大さじ1
  • ●酒 小さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●粒マスタード 小さじ2
  • お好みで スナップエンドウ、いんげん等 適量
  • 塩・胡椒 適量

作り方

  1. 1 豚肉は1.5cmほどにカットし、軽く塩・胡椒。

    スナップエンドウは塩茹でする。

    ●を合わせる。
  2. 2 テフロン加工のフライパンを中火で熱し、オイルをひかずに豚肉をこんがり焼く。

    出てきた油は、キッチンペーパーで拭いてください。
  3. 3 豚肉を器に盛り、フライパンの油を拭いて、●を投入。

    トロトロに煮詰まったら、豚肉にかけて完成。
    スナップエンドウを添える。

きっかけ

旦那さまのおつまみに。。。

おいしくなるコツ

合わせ調味料は、焦げる一歩手前くらいまで、煮詰めてください♪

  • レシピID:1790001044
  • 公開日:2011/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ポークソテー
ぷう☆pou
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンパチ3882
    カンパチ3882
    2011/04/12 21:29
    ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース
    甘辛いソースとマスタードがよく合いました!とても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る