ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース レシピ・作り方
![ポークソテー♪しょうゆ&マスタードソース](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/828dbe422b28361f1ba8fa378550c72b0a094bd9.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ロースorもも肉 ソテー、トンカツ用 1枚
- ●醤油 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●粒マスタード 小さじ2
- お好みで スナップエンドウ、いんげん等 適量
- 塩・胡椒 適量
作り方
-
1
豚肉は1.5cmほどにカットし、軽く塩・胡椒。
スナップエンドウは塩茹でする。
●を合わせる。 -
2
テフロン加工のフライパンを中火で熱し、オイルをひかずに豚肉をこんがり焼く。
出てきた油は、キッチンペーパーで拭いてください。 -
3
豚肉を器に盛り、フライパンの油を拭いて、●を投入。
トロトロに煮詰まったら、豚肉にかけて完成。
スナップエンドウを添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークソテー
![ぷう☆pou](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/29da50b1a1b9b2aa3e41f2119eaafc72adcd6baa.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンパチ38822011/04/12 21:29甘辛いソースとマスタードがよく合いました!とても美味しかったです。ありがとうございました(^^)v
おつまみでも、おかずでも♪