アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風豆腐鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kahn0990
おいしいですホントに

材料(2人分)

ねぎ
2分の1束
酒 しょうゆ ごま油 みそ
大さじ1
だし
3カップ
豚肉薄切り
150g
キムチ
100g
豆腐
1丁
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎみじん切り、豚肉は一口大にししょうゆ、ごま油をもみこむ。キムチは食べやすく切る。豆腐はやっこに切る。
  2. 2
    鍋にだしを温め酒を入れて沸騰したら弱火にし、豚肉を入れてあくをとる。キムチを入れてねぎ、みそ、豆腐を入れて温める。

きっかけ

自分ちでおいしくできました

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋
料理名
韓国風豆腐鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする